中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 综合新闻

山东体彩: 李迅雷:国内股市处于一定历史低位水平,投资者应坚持价值投资

2018年06月22日 10:48:00 来源:

  中国经济周刊-经济网讯 (记者 贾国强) 近期,沪指跌破3000点关口,创近两年以来新低,引发资本市场震动,也引发一些投资者争议。中泰证券首席经济学家李迅雷在接受《中国经济周刊》记者采访时表示,目前国内股市调整受国内外多重因素影响,处于一定历史低位水平,投资者应该坚持价值投资理念。

  以下为专访内容: 

  《中国经济周刊》:近期,A股跌破3000点心理关口,您认为是哪些因素导致的? 

  李迅雷:股市近期调整的主要因素还是来自于外部环境的变化,尤其是美国提出对500亿美元中国商品加征关税,在中国进行反击之后,美国又提出对2000亿美元中国商品加税,这个是超乎市场预期的,市场本来认为,中国主动扩大进口,主动降低关税,这本身是非?;淖颂?,没想到美国并不满足于此,超市场预期因素导致了目前资本市场的恐慌。

  从内部因素来看,国内金融监管加强,货币政策维持中性,在进行去杠杆的大背景下,少数一些公司受其影响,公司股价出现了一定程度的回落,也会对股市产生一些结构性的反应。

  《中国经济周刊》:对于当前市场调整,不少券商人士认为A股处于历史低位水平,投资者不宜恐慌,您怎么看? 

  李迅雷:目前我国股市估值水平比较低,正处于一个历史低点。一些上市公司的盈利水平是不断上升的。

  从宏观角度来看,刚刚公布的5月份经济数据也呈现良好态势。以发电量指标为例,我国5月份发电量5443.3亿千瓦时,同比增长9.8%,这是在历史高位水平的,也可以反映出我国的产业,无论是第一产业、第二产业,还是第三产业都有明显回升。

  从出口方面来看,尽管受中美贸易摩擦影响,今年前5个月我国的出口量仍然是保持较高增速增长的,这说明我国经济还是受益于全球经济复苏这个大环境。

  综合来看,股市继续下行的空间是不大的,尽管股市短期会受一些事件性因素影响,也因金融监管加强而使流入股市资金有一定减少,但我国经济持续稳中向好的基本面没有改变,所以目前股市还是处于历史低位的,可以投资的品种以及可以选择的空间还是比较大的,也是一个比较好的投资时机。

  《中国经济周刊》:股市的调整,给股民带来了一定的损失,在目前的市场环境下,您有何建议? 

  李迅雷:从投资者角度来讲,要认清我们现在的经济在转型,股市也在转型,所以不能以过去那种老的博弈思想、炒作思维来投资,尤其是我国股市的开放度越来越高,应该坚持长期投资价值回报的主流理念。在投资过程中,应该选择那些估值水平比较低、主营业务增长突出、盈利能力水平比较好的公司,把这些股票作为重点配置,它们从长期来看不会受短期波动影响,会给投资者带来丰厚回报,而过去那种炒概念、炒题材、炒新股、炒小盘股的投资理念要慢慢淡化。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

云南体彩 www.5mj1.com.cn 《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 www.5mj1.com.cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:[email protected]

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

云南体彩 云南体彩
  • 今年中考首次实施全科计算机题库辅助命题 专家详解中考命题 2019-02-20
  • 21CN.COM 增值电信业务经营许可证 2019-02-15
  • 网传广东东莞某学校高考理综泄题 教育局回应 2019-02-15
  • 我喜欢论坛,它不仅让我学到了许多知识及传播知识,同时让我看到了许多不能自圆其说的帖子,让我开心 2019-02-12
  • 广西都安:微型客车隧道失控后被追尾 2019-02-12
  • 国地税怎么又合并了呢 一般来看 这是种集中资源的举动 2019-02-02
  • 端午节过后福利多高铁票打折 高温津贴提高! 2019-01-30
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-01-30
  • 何小燕.blog的博客—强国博客—人民网 2019-01-25
  • 重庆一面馆推出天价面条 一碗杂酱面1314元 2019-01-23
  • 因滑门存隐患 现代汽车召回2339辆起亚嘉华汽车 2019-01-23
  • 阶级不是“等级差别”,而是私有制基础上剥削和被剥削两大社会集团。 2019-01-17
  • 男女差别有多大?河北省首次公开发布分性别统计分析报告 2019-01-14
  • 【加拿大房产网加拿大新房加拿大房产信息网】 2019-01-14
  • 中超外援,是灾星还是救星? 2019-01-11
  • 673| 673| 474| 660| 168| 746| 273| 354| 197| 153| 829| 48| 143| 213| 187|